php微信公众号加密解密注意事项(需要重新编辑,还未彻底解决)

557次阅读
没有评论

微信开发文档下载的微信公众号加密解密的demo,只要require就报错。后来排查发现,是我的php环境并没有安装mcrypt这个扩展,扩展安装以后正常了。但是,仅限于低版本的php,测试当中5.6可以。但是php7.4就不行,我记得php7舍弃了mcrypt这个加密扩展,改用了OpenSSL。但是微信官方的demo,嗯,理解一下,2014年到现在都没改过了。所以,如果直接使用,现在绝大部分php环境是无法使用的,会报错。

所以我们需要改动加密解密函数。卧槽,我不会加密解密部分技术。回头有时间记得整理一个现在的加密解密函数备用。

李路昌
版权声明:本站原创文章,由 李路昌 2022-10-06发表,共计266字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(没有评论)