sudo service docker start显示[OK]但是service docker status则Docker is not running问题【Docker踩坑】

614次阅读
没有评论

使用win11的wsl2装好了ubuntu22.04版本以后,安装docker,然后sudo service docker start,显示的是docker is running。但是如果再次查看docker状态,service docker status,则会显示,docker is not running。下面附上解决办法。请留意,wsl2的ubuntu是默认没有systemctl的。所以我们还是要使用service。

首先必须添加 fstab 文件,因为由于某种原因不存在或无法读取:

//
touch /etc/fstab
//

由于网络控制器错误,所以要从nftables切换到iptables

//
update-alternatives --set iptables /usr/sbin/iptables-legacy
update-alternatives --set ip6tables /usr/sbin/ip6tables-legacy
//

执行上述命令后重新启动docker

//
sudo service docker start
//

再次查看,就会发现,docker正常运行了。

 

 

李路昌
版权声明:本站原创文章,由 李路昌 2022-10-31发表,共计473字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(没有评论)