golang的第一次代码及错误

467次阅读
没有评论

第一个golang的代码,我相信绝大多数人都应该是

package main

import "fmt"

func main()  {//这个地方的大括号不能单独一行,会报错
      fmt.Println("hello world!")//这个地方里面需要用双引号
}

然后我第一次写go代码就有两个错误,其实主要还是因为以前别的编程语言的习惯引起的错误,我写php的时候,自己习惯的格式{}两个括号是各占一行的,结果,在golang中,{是不能单独占用一行的。然后Println()中,第一次使用的是单引号,但是golang应该是双引号,go对单引号和双引号使用还是比php要严格很多。

需要自己迅速习惯起来go的语法。

李路昌
版权声明:本站原创文章,由 李路昌 2022-09-04发表,共计294字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(没有评论)